Живой Лигалайз
26.11.2016 615 5.0 0

Сегодня увидел свет новый альбом Лигалайза «Живой» — это его первая пластинка спустя 10-летние молчания. В нем достаточно материала, который был записан не год и не два назад, к тому же слушатели и почитали творчества Лигалайза уже слышали многие треки — «Карма», «Караван», «Укрою», Feat с группой Onyx «Fight» и другие.

Лидер группы «BluesСобеседник», продюсер Дмитрий «Михей» Михеенко, так прокомментировал выход нового альбома «Живой»: «Первый за последние десять лет альбом» – характеризуют новую пластинку Лигалайза поклонники его творчества. Потому что кроме отличного информационного повода исполнитель не предлагает публике почти ничего нового. Из 19 треков альбома 2 – технические и 15 написаны в соавторстве с кем-либо и уже наизусть известны всем, кто посещает концерты Лигалайза. «Живой» можно считать некой условной точкой сохранения исполнителя, демонстрирующей инвестиционную привлекательность, нежели каким-то достижением в профессиональной деятельности. Ведь не зря Лигалайз – один из самых высокооплачиваемых хип-хоп-исполнителей российской эстрады».

Тех, кто знакомы с тем, что рэпер записывал в составе группы «Легальный Бизне$$», заинтересует песня под номером 4 — «Мелодия души». Однако мнения по поводу этого трека и в творческой, и в рэперской среде разделились. Одни ругают и сожалеют, другие наоборот — защищают. А в интернете развернулся настоящий баттл обсуждения.

— Посмотрел клип на один из основных треков нового альбома «Мелодия души», — говорит Zeman (реп-исполнитель). — Стало грустно. И грустно стало вот почему: я начинал слушать рэп с «Легального Бизнеса», команды, которую Лигалайз тянул на себе. Я помню песню «Легального Бизнеса» — «Мелодия моей души». А еще я помню, как Лигалайз рифмовал в D.O.B. Послушайте его куплеты в треках «Ветераны» или «Классика», послушайте куплет Лиги в лонг-миксе «Суперлирика». Это было круто, это было настоящим мастерством. А потом были «Будущие мамы», после которых тот самый Лига так и не вернулся или не захотел возвращаться. Не многие знают, что в этом году Лигалайз спродюссировал альбом андеграундного «старика» из США Mikey D, и там на его биты читают такие легенды, как R.A. the Rugged Man или Canibus. Там мы слышим все тот же злой, жесткий, однообразный рэп из 90-х. Но в интервью, посвященному выходу нового альбома Лигалайз прямо говорит о том, что сотрудничество с Mikey D — это для души, а у самого Лиги свои «работа» и «карьера». А значит ждать чего-то особенного от нового сольного альбома Лигалайза не приходится. Он будет нацелен на широкую аудиторию, а широкая аудитория любит блюда попроще.

Задавая вопрос Лигалайзу о смысле трека, его настроения и посыла, автор и исполнитель, как бы парируя, отвечает, вероятнее всем тем, кто не увидел или не услышал его: «Песня «Мелодия души» — сердце моего альбома. Она про то, что нужно быть добрее. В своей простоте, это самая большая мудрость, к которой я пришёл с годами. А ещё, это настоящий хит, в котором участвует одна из самых лучших, по моему мнению, певиц мира (Тина Кузнецова). Давайте проверим, может ли в наше циничное время стать хитом песня, не посвящённая частям тела или танцам. Своеобразный донкихотский дерзкий эксперимент, в котором я всех вас приглашаю поучаствовать».

 

http://musecube.org/?p=253019


Теги:Живой, Лигалайз, релиз azanovapress

Читайте также: