В Москве строятся 7 торговых центров
22.09.2017 64 0.0 0

До конца года в столице начнут функционировать 7 торговых центров. Их общая арендопригодная площадь – 436,5 м2. Планируется открыть такие центры, как Vegas в «Крокус Сити», «Москворечье», «Гудзон», «Измайловский».

Возможно, конечно, что часть проектов откроется только в начале следующего года. Эксперты сообщают о введении в действие в третьем квартале всего лишь одного объекта. Им стал ТРЦ «Райкин Плаза», общая арендопригодная площадь которого составляет 35 тысяч м2.

Андрей Васюткин, руководитель отдела исследований и консалтинга компании «Магазин магазинов», анализируя статистику, отмечает, что в третьем квартале не наблюдалось в сегменте торговых центров значительных объемов новых предложений, выходов новых брендов, каких-либо крупных изменений. Сезон отпусков, занимающий два месяца этого периода, является не очень удобным временем для открытия торговых объектов. Обычно в этом квартале года активно доделывают объекты для самого горячего покупательного сезона. Согласно статистике, больше всего новых объектов вводится обычно как раз в 4 квартале.

Эксперты отмечают активную сдачу проектов в аренду, таких как «Авиапарк» (арендопригодная площадь 231000 м2), Vegas-Кунцево (113400 м2), Columbus (140000 м2), «Бутово Молл» (65000 м2), «Мозаика» (67000 м2). Также активно сдаются в аренду проекты компании «ТПС», расположенные на Славянском бульваре (65000 м2), на Полежаевской (50000 м2), вторая очередь Метрополиса. В результате повышенного спроса риелторов на торговые площади при отставании темпов прироста новых предложений средний уровень вакантных площадей в ТЦ столицы находится на рекордно низкой отметке, всего в 2,5%. При этом в коммерческих условиях аренды по сравнению с предыдущим кварталом существенных изменений не наблюдается.


Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При оценке коммерческой недвижимости учитывается множество факторов к которым относятся, в том числе, социальная среда района в котором находится оцениваемый объект, степень комфортности самого объекта недвижимости, транспортная доступность и другие факторы, включая экологические условиями прилегающего района. Эксперты по оценке недвижимости МЦЭО выполняют оценку объектов коммерческой недвижимости для операций купли-продажи, кадастровой оценки недвижимости, кредитования под залог, при акционировании организаций и других. Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости, звоните по телефону +7 (926) 820-43-34 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.


Теги:Недвижимость, коммерческая недвижимость

Читайте также: