Уют семейного очага: как обустроить квартиру
17.08.2017 103 0.0 0

Неважно, арендуете пи вы жилплощадь или владеете собственными квадратными метрами, уют - естественное желание и первое требование. Однако ремонт и дизайн требуют времени и денег, которых вечно не хватает. А что если заменить постельное белье из сатина фантазией и небольшими вложениями? Гарантируем - жить станет лучше, жить станет веселее! И еще останутся средства отпраздновать обновление.

Вряд ли кто-то поспорит, что дом вправе считаться домом, лишь если в нем чисто, тепло и светло. С этим вы безусловно справитесь, уборка и ликвидация сквозняков особого труда не составят. А потом в это благолепие добавим несколько деталей, стоит постельное белье купить в Челябинске: пусть радует глаз и создает вам репутацию обладательницы утонченного вкуса.

Нажми на кнопку, сожми ручку

Вы можете не отдавать себе отчета, насколько эти мелочи определяют настроение. Казалось бы, всего лишь щелкнули выключателем, а что-то изменилось. Особенно, если выключатель симпатичный - не старенькая затертая панелька из дешевой пластмассы, а приличный металлический, вызывающий уважение сдержанным цветом. Так же дела обстоят с дверными ручками. Одно дело - видеть и дотрагиваться до копеечных «скобок» из нержавейки, наследия «родного строительного ремонта», и совсем иное - обращаться с презентабельной латунной фурнитурой. Словом, купить и прикрутить!


Не быть месту пустым!

Безупречно оштукатуренная стена, покрашенная в самый приятный оттенок или оклеенная эффектными обоями, конечно, уже «вещь в себе». Однако эту самодостаточность нужно разбавить, иначе «глаза б не смотрели» - скучновато. Прежде хозяева оригинальничали, разместив на стене одну или пару картинок, самые эпатажные выбирали единой тематики, но разной формы и размера. Сломайте традиции: куда интереснее выглядит множество рамок с фотографиями, картинками, вырезками из газет, плакатами.

Расположите их группами, близко друг к другу. Рамки и фон, на котором помещен снимок, можно выдержать в одном цвете, а можно составить комбинации. Последнее сложнее, но зрелищнее. Наиболее выигрышные варианты: черные рамки плюс золотые или серебряные, белые - в соседстве с серебристыми или деревянными.

Пару слов о фотографиях: если отдадите предпочтение семейной/личной хронике - черно-белые фото всегда смотрятся более стильно и элегантно, нежели цветные. Монохром волшебным образом «вытягивает» качество съемки и мастерство фотографа.

«Мы такие разные!»

«Заповеди» стильного интерьера те же, что и гардероба: не подбирайте вещи друг под друга. Диваны не обязаны гармонировать со шторами, ковер на полу вправе не соответствовать узору на обоях. Некоторая «разносортица» обстановки смотрится интереснее, подчеркивает индивидуальность. Варианты, заслуживающие внимания: три разных подсвечника, лампы или вазы, разные по размеру и цвету, расположенные в интерьере асимметрично. Единственное условие - вещи должны быть выдержаны в одном стиле: если выбираете лаконичный хай-тек, не примешивайте избыточный ретро или пеструю этнику.

Одно к одному

Правило «разносортицы» действует с точностью до наоборот, когда дело касается домашнего текстиля. Полотенца и постельное белье обязаны быть «из одной оперы». Текстиль в ванной стоит подобрать в одной цветовой гамме или контрастно-взаимосвязанной, то же самое (даже в большей степени) касается гостевого комплекта. Не скупитесь на добротные махровые полотенца, они дольше прослужат, приятнее в использовании и сами по себе выглядят как полноценный аксессуар ванной комнаты.

Советуем остановиться на ярких сочных расцветках, они освежают общий вид и не выглядят дешево по сравнению с другими: пастельные цвета придают унылый затрапезный вид изделию, темные мрачноваты для столь приятного занятия как водные процедуры. Кипеннс-белые полотенца выглядят роскошно - и навевают ассоциации с турецким отелем. Кроме того, поддерживать их в безупречном состоянии хлопотное и недешевое удовольствие.

Постельное белье не так приметно постороннему глазу, но требования к нему не меньшие: не экономить на материале (качественный хлопок, бязь, перкаль), а покупать согласованные комплекты (не допускайте «разнобоя»). Это нужно для вашего самоощущения, комфортная постель и качество сна творят чудеса.

«Как озера голубой воды…»

Дизайнеры в унисон твердят, что любую жилплощадь украсит большое зеркало, а комнату скромных габаритов еще и визуально увеличит. В собственном жилье можете позволить «зафиксированный» вариант-зеркало, прикрепленное к стене, если арендуете - переносное, на добротной подставке, во весь рост.


Теги:интерьер, Дизайн, уют квартиры, удачный интерьер

Читайте также: