Уголок стальной и трубы - диаметры, размеры
18.07.2017 346 0.0 0

Практически нет такого строительного объекта, на котором бы не нашлось места такому металлопрокатному изделию как стальной уголок. Он широко используется для усиления металлических конструкции, из него изготавливаются фермы для перекрытия больших пролетов, монтируются прогоны и связи между этими же фермами, а также колоннами, металлическими балками и т. д. Уголок из металла можно увидеть даже в оформлении дизайнерских решений. Например, когда труба диаметр 325 и труба диаметр 530 формируют единую интерьерную и смысловую композицию.


Уголок (сечение Г) изготавливается путем прокатки на прокатном стане из горячей металлической полосы (горячекатаный), либо выгнут из холодной заготовки (холодногнутый). Угол загиба составляет 90 град. При этом его полки могут быть одинаковыми по ширине (равнополый), либо разными (разнополый).


Уголок производится на металлургических комбинатах по одним стандартам, его длина может быть - 6; 9; и 12 м/п. Иногда могут быть исключения, когда изготовитель выпускает на рынок продукт, не совпадающий со стандартными величинами длинны. Такое изделие называется немерным.


Марка определяется по размерам полок и толщине металла (пример, уголок 20х35х3 – это значит, что уголок разнополый, размер полок равен 20х35 мм, а толщина уголка 3 мм). Размеры полок могут быть от 20 мм и достигать размера до 200 мм. А его сечение, позволяет использовать продукт в конструкциях и изделиях по самым различным назначениям.


Для его изготовления используются углеродистые и низколегированные сплавы с обычной, либо повышенной прочностью. Сплавы, которые используются для изготовления, должны соответствовать требованиям и определенным нормам, предъявляемых для этого вида изделий по ГОСТу.


Разнополый уголок пользуется на рынке стройматериалом небольшим спросом с меньшим вариантом ширины полок, поэтому трудно подобрать именно тот продукт, который может удовлетворить все требования застройщика.


Равнополый уголок можно назвать практически универсальным. Он, на рынке металлопроката, практически имеет самый высокий спрос среди застройщиков. Особенно широко используется в быту, на дачных и приусадебных участках. Его применяют при строительстве заборов, ворот, садовых скамеек, различных ограждений и прочих сооружений.


Прокатный уголок из стали, которая имеет повышенную прочность, используется на объектах, где могут быть постоянные, либо фиксированные нагрузки. Также изделие, сделанное из материала повышенной прочности, отлично переносит не только низкую температуру, но и ее резкие перепады. Это, естественно, расширяет область его применения.


Теги:ТРУБЫ, Стальные трубы

Читайте также: