Особенности приобретения гражданства с помощью инвестирования
19.07.2017 158 5.0 0

Учеба, стажировка, работа за границей – все более привычные явления, многие люди отправляются за рубеж в поисках личного счастья или перспектив для бизнеса. К сожалению, гости нашей державы часто ограничены в правах, ВНЖ и ПМЖ выдаются лишь спустя пару лет после приезда, возможность претендовать на паспорт появляется еще позже. Но некоторые государства разработали особые, «ускоренные» программы для состоятельных иностранцев, готовых сделать существенный вклад в экономику.

Одно из самых популярных решений – гражданство за недвижимость.

У этого предложения множество преимуществ:

  • быстрое оформление. Большинство стран выдают паспорт в течение несколько месяцев после обращения. Инвестор может включить в заявку иждивенцев;
  • выгода. Недвижимость – в любом случае, выгодное вложение, вернуть деньги можно, продав объект по истечению установленного срока (3 – 5 лет). Для успешных в бизнесе покупателей приобретение часто становится источником большой прибыли;
  • простота. К участникам программы «Гражданство за недвижимость» выдвигаются очень умеренные требования. Ограничения по количеству дней, которые необходимо провести на территории государства, отсутствуют или минимальны. Большинство стран не ожидают ни знания языка, ни востребованной профессии, ни особых навыков.

Инвестор, получивший гражданство за недвижимость, пользуется теми же правами и возможностями, что и натурализованный или урожденный гражданин.

Второй паспорт дает следующие преимущества:

  • путешествия. Многие страны, предлагающие гражданство за недвижимость, установили безвизовый режим с десятками государств: Шенгенской зоной, Британским содружеством, Сингапуром, Гонконгом и другими;
  • образование. Безвизовый режим может распространяться и на долгосрочные студенческие поездки, абитуриенту не придется предоставлять подтверждение материального обеспечения и собирать документы для визового центра;
  • свобода от налогов. Многие страны не обременяют своих граждан налогами на бизнес, работающий в других государствах;
  • безопасность. В случае международного конфликта или несправедливого политического преследования вторая страна станет надежным временным или постоянным убежищем.

На нашем сайте Вы можете познакомиться со списком стран, предлагающих гражданство за недвижимость и уточнить условия заключения сделки.

Кипр

Чтобы стать полноправным гражданином средиземноморского острова, достаточно вложить в недвижимость от 2, 5 (как участнику группы) до 5 млн. евро. Инвестор может поддержать строительство зданий, освоение территорий, развитие инфраструктуры. Формально процесс занимает не более полугода, чаще всего Кипр выдает новым гражданам паспорта уже через 3 – 4 месяца после обращения. Вместе с инвестором в программе участвуют родители и дети до 28 лет. Спустя 3 года недвижимость можно продать.

Почему выбирают эту страну?

  • Близость к Европе, Африке, арабским странам.
  • Проживание, работа, обучение в Европе без ограничений.
  • Свободная торговля на территории Евросоюза.

Антигуа и Барбуда

Чтобы стать гражданином карибского государства, достаточно вложить $ 400 000 в любой проект из предложенного властями списка. Зависимые дети до 25 лет и родители от 65 лет получают паспорта вместе с заявителем. Объект остается в собственности 5 лет, после этого покупатель может распорядиться им по своему смотрению.

Преимущества выбора этой страны для получения второго гражданства:

  • минимальные требования к проживанию: 5 дней за 5 лет;
  • прекрасная возможность для отдыха на океане, хороший климат;
  • нет налога на мировые доходы.

Доминика

Еще один Карибский остров с прекрасным климатом и нетронутой природой предлагает приобрести объект недвижимости на сумму от $ 200 000. Требования к участникам программы минимальны, но есть ограничения: доминиканский паспорт недоступен для выходцев из Чечни, Узбекистана, Туркменистана, Афганистана, Северной Кореи, некоторых африканских и арабских стран. Вмести с заявителем принимаются зависимые дети до 25 лет. Продать недвижимость можно уже через 3 года.

Несколько причин получить гражданство этой страны:

  • нет требований к проживанию, отсутствуют налоги для не-резидентов;
  • нет требований к образованию или управленческому опыту;
  • одна из самых малых сумм сделки.

Гренада

Неподалеку от Доминики, чуть севернее Тринидада и Тобаго лежит знаменитый Spicy island. Гражданство Гренады предоставляется за вклад в недвижимость $ 350 000, к заявителю могут присоединиться зависимые дети до 25 лет и родители от 65 лет. За каждого иждивенца взимается дополнительно $ 25 000. Объект должен принадлежать заявителю в течение 4 лет.

Причины предпочесть гражданство этой страны:

  • возможность жить, работать, вести бизнес в США;
  • безвизовый доступ более, чем к 100 странам мира;
  • нет требований к знанию языка.

Сент-Люсия

Остров, лежащий между Атлантическим океаном и Карибским морем, предлагает получить новый паспорт всего за $ 300 000. В заявку включаются зависимые дети до 25 лет, родители от 65 лет (в том числе, те, чье умственное и/или физическое состояние может быть спорным). Недвижимость остается в собственности инвестора не менее 5 лет, срок оформления заявки – до 3 месяцев.

Почему выбирают эту страну?

  • быстрое получение нового гражданства, в том числе, для иждивенцев заявителя;
  • не требуется интервью или проживание в стране;
  • хорошие условия для жизни.

Сен-Киттс и Невис

Государство, занимающее 2 острова в Карибском море, предлагает получить гражданство за недвижимость стоимостью от $ 400 000. Процесс занимает не более 10 месяцев, инвестор имеет право включить в заявку зависимых детей до 25 и родителей от 65 лет. Продать инвестиционный объект можно через 5 лет.

Эту страну выбирают по следующим причинам:

  • не требований к образованию или управленческому опыту;
  • нет необходимости приезжать в страну для интервью или проживать в ней до получения гражданства;
  • нет налога на мировой доход.

Если необходима более глубокая консультация по вопросам инвестирования в гражданство или приобретения второго паспорта любезные сотрудники агенства ООО "РЕАЛИТИ" вам смогут помочь. Адрес: 119019, Москва, Новый Арбат 21, офис 907

  • сайт https://vnz.su
  • Офис: 8 800 500 3757, +7 495 991 70 20, +7 495 991 99 20
  • Моб. т: +7 915 000 70 20
  • Моб. т: +7 910 000 70 20

Теги:второй паспорт, получение второго гражданства, гражданство за инвестиции

Читайте также: