Денис Бобков: Путь от бармена до совладельца
31.08.2017 80 0.0 0

Денис Бобков - сильный человек, сумевший претворить свой карьерный путь в историю успеха от бармена до управляющего партнера Pub Life Group, подняться с самых низов до вершин, о которых многие могли бы только мечтать. Был ли так тернист этот путь и все ли получалось?

Денис, Вы начинали свою карьеру с должности – Бармена. Чем она Вас привлекла?

- На тот момент это была распространённая профессия, благодаря которой можно было заработать денег (не в ущерб учебе), т.е. я очень сильно нуждался в них, в силу очень низкого статуса моей семьи-работяг, дворников.

Какие навыки Вы приобрели, и как они Вам помогли в будущем?

- На этой должности я научился работать в слаженном и дружном коллективе единомышленников, - таких же нуждающихся в заработке молодых амбициозных людей. Научился отличному сервису в баре, очень оперативной и грамотной работе; понял, что общение с гостями бара - это чуть ли не самое главное. Именно эти приобретённые первые профессиональные навыки помогли мне задать правильный вектор движения, моим управляющим.

Расскажите, как складывалась Ваша карьера, какие должности Вы занимали, что интересного Вы узнавали для себя на каждом новом месте работы?

- Моя трудовая карьера началась с 1998 года, когда между перерывами в обучении я пошёл работать "специалистом по передвижению грузов" в районный универсам. В 1999 году  проработал три смены пионер-вожатым в летнем лагере под Подольском, где приобрёл первые организационные и управленческие навыки работы с детьми подростками первого отряда.

В 2000 работал барменом в сеть ресторанов (активно развивающейся в сегменте "Паб").

В 2002 году меня повысили до должности менеджера, а в  2004 году - до должности заместителя директора. Знание "кухни" сети ресторанов, которой я посветил 8 лет своей трудовой жизни и стало основой моего опыта в ресторанном бизнесе в целом. 2007 году, я уволился по причине стагнации своего развития и ушёл работать в кардинально другую отрасль, связанную с недвижимостью.

Однако в 2010 совместно с моей супругой удалось  открыть наш первый самостоятельный проект "Панч&Джуди Паб" (что на улице Пятницкая), который с первого дней начал приносить свои дивиденды.

В 2011 по "старой Русской традиции ведения бизнеса", нам пришлось выйти из состава учредителей. После чего мой жизненный трудовой путь разошёлся с моими партнёрами и я остался управлять в должности наемного управляющего.
В этом же году знакомлюсь с будущем партнёром Шаниным Сергеем, который пришёл в паб, как новый Представитель от инвестора.

За два года, мы открыли два новых "Панч и Джуди паб" и одну столовую в бизнес центре класса "А" "Кафе Компот". В 2013 году, совместно с моим партнёром Сергеем Шаниным мы создали компанию
"Pub Life Group".

После разработки краткосрочного стратегически плана развития наша компания за 2,5 года, сумела реализовать шесть успешных проектов (в том числе и выкуп Панч&Джуди Пятницкая) и запустить в стройку четыре новых.

На данный момент наша компания является лидером Московского рынка по количеству употребляемого пива европейских сортов.

Какие качества характера помогали Вам совершенствоваться и расти?

- Целеустремлённость, адекватность, вдохновлённость, дальновидность, дипломатичность, конструктивность, трудолюбие.

Какое образование Вы получили? Учитесь ли Вы в настоящее время и чему?

- Среднее специальное - учитель экономики. Высшее - управление предприятиями. На данный момент - MBA Стратегический менеджмент.

Что для Вас для вас важно в общении с людьми? Какие качества необходимо у себя вырабатывать?

- Конструктивность. Не уверен что найду правильный ответ, эти качества мы вырабатываем всю жизнь по средствам их понимания.

Какими Вы видите перспективы компании? В каких направлениях Вы планируете развиваться?

- В краткосрочном плане стратегического развития нашей компании на ближайшие два года стоит цель стать лидером в сегменте атмосферных the public house. Мы хотим быть теми, кто внедрит эту атмосферу в социокультурный элемент жизни жителей столицы. Так же мы не исключаем для себя возможности развития других созвучных нашей сети концепций, но это пока останется в тайне. Активно идут переговоры с нашими партнёрами за рубежом по вопросу экспансии в другие страны. Думаю,  это произойдёт в ближайшее время. И ещё очень много профильных направлений которые мы планируем освоить в ближайшие пять лет. Так что дальнейшая деятельность нашей группы не ограничивается строительством пабов.

Вы прошли путь от … до …. Что Вы можете сказать о плюсах и минусах этого пути?

- От Бармена до совладельца. Самый хороший учитель в жизни-опыт. Берет, дорого, но объясняет доходчиво.

Каков, с Вашей точки зрения, главный секрет (формула) успеха?

- Не надо ныть, а надо делать. Твоя судьба только в твоих руках.

Как вы преодолеваете кризис в сфере?

- Методом сбалансированного подхода экономии и ценообразованиях. По средствам новых рекламных ресурсов и улучшением качества.

Считаете ли Вы себя состоявшимся человеком?

- Нет. Цель пока не достигнута.

Как Вы думаете, есть ли у Вас будущее в России? Каким Вы его видите?

- Будущее естественно есть, но только какое, не знает даже "он".

Что бы Вы хотели пожелать, посоветовать своим коллегам?

- Любви и богатого внутреннего мира.

Что Вы читаете: мужские и деловые журналы, газеты, книги. Какие?

- Книги.

Какие фильмы Вы смотрите?

- Документальные фильмы, а по телевизору я смотрю исключительно научно публицистические передачи о путешествиях, животных и подводном мире. У меня больше нет других каналов.

Ваши кулинарные предпочтения?

- Их нет, я просто люблю вкусно поесть. Считаю себя перфекционистом в еде. Шеф-повара вешаются.

Как и во что Вы предпочитаете одеваться? (одежда, обувь, аксессуары)

- Со вкусом.

Музыка которую вы слушаете?

- Рок, электронная музыка.

Как и где Вы отдыхаете?

- Люблю активный отдых. Европа по выходным, Азия, Южная Америка.

Ваше хобби?

- Дайвинг, горные лыжи, мотоциклы, велосипед.

Занимаетесь ли Вы спортом?

- Тренажёрный зал.


Теги:история успеха, управляющий партнер, денис бобков

Читайте также: